Saturday, May 13, 2023

दिलबर मेरा

मैं हूं जिसकी मिल्कियत
दिलबर मेरा वो आएगा
इक दिन मुझे आगोश में
लेकर मुझे सेहलाएगा

जब याद सी आने लगे
बातों से वो बहलाएगा

उसकी यादों में सदा
मैने संभाले हैं सिंगार
उसकी यादों में सदा
मेरे ये सावन बहार

सुनती हूं वो आएगा
डोली में लेकर जायेगा

वो आएगा या दूर से ही
पास अपने बुलाएगा?
मैं सोच कर ही सिहर उठी
वो कैसे क्या कर जायेगा

वो आएगा वो आएगा
पर कब तलक यूं रुलाएगा

ये है ज़िंदगी या वो ज़िंदगी
ये पता ही ना चला कभी

क्या पता है तुझको वो कौन है

आओ आज तुझको बता ही दूं
उसे मौत कहते हैं सभी

---------------------------------------------

Mai hun jiski milkiyat
Dilbar mera wo ayega
Ek din mujhe aagosh me
Lekar mujhe sehlayega
Jab yaad si aane lage
Baaton se wo behlaayega
Uski yaadon me sada
Maine sambhaale hain singaar
Uski yaadon me sada
Mere ye saavan aur bahaar
sunti hun ke woh ayega
Doli me le kar jaayega
Wo ayega ya dur se hi
Paas apne bulaayega
Mai soch kar hi sihar uthi
Wo kaise kya kar jayega 
Wo ayega wo ayega
Par kab talak yun rulaayega

#Usay maut kehte hain sabhi
#Par mere liye wohi zindagi
Ye hai zindagi ya wo zindagi
#Ye pata hi na chala kabhi
Kya pata hai tujhko wo kaun hai
Aao aaj tujhko bata hi dun
Usay maut kehte hain sabhi

लिफ़ाफ़े ( एक नज़्म )

उनकी यादों के लिफ़ाफ़े को आज खोला है  कितनी प्यारी सी ये तस्वीर मिली है मुझको  जी में आता है के सारे वो लम्हे फिर से जिऊँ    क्या ख़बर कौन से प...