Saturday, December 04, 2010

क्या ख़ुदा ने बनाई थी दुनिया यही (Kya khuda ne banai thi duniya yahi)

दौड़ती भागती देख दुनिया है ये
क्या ख़ुदा ने बनाई थी दुनिया यही

इक सुनहरी क़फ़स है ये दुनिया जहाँ
दौड़ते हैं सभी कुछ भी हासिल नहीं

और क्या चाहिए ये समझता नहीं
इक नशा सा है ये कोई ज़रुरत नहीं

खुद के ही वास्ते एक पल तो दिला
देख शीशा ज़रा तुझसे कहता है क्या

सांस छोड़ेंगे तब जब के ली हो कभी
वक़्त मिलता नहीं सांस लेने को भी

ये समझ में नहीं आता है अब हमें
कितनी दुश्वारियां और झेलें अभी

नींद बिस्तर पे खुद से ही सो जाती है
अब उसे मेरे दामन की हसरत नहीं

तू भी इक दिन समझ जायेगा अस्लियत
सब तो रह जाएगा एक दिन बस यहीं

दौड़ती भागती देख दुनिया है ये
क्या ख़ुदा ने बनाई थी दुनिया यही



daudi bhaagti dekh duniya hai ye
kya khuda ne banai thi duniya yahi

ek sunehri qafas hai ye duniya jahan
daudte hain sabhi kuchh bhi haasil nahi

aur kya chahiye ye samajhta nahi
ek nasha sa hai ye koi zaroorat nahi

khud ke hi waaste ek pal to dila
dekh sheesha zara tujhse kehta hai kya

saans chhodenge tab jab ke li ho kabhi
waqt milta nahi saans lene ko bhi

ye samajh me nahi aata hai ab hame
kitni dushwaariyan aur jhelen abhi

neend bistar pe khud hi se so jaati hai
ab usay mere daaman ki hasrat nahi

tu bhi ek din samajh jayega asliyat
sab to reh jaayega ek din bas yahin

daudi bhaagti dekh duniya hai ye
kya khuda ne banai thi duniya yahi

Wednesday, November 24, 2010

फ़लसफ़ा Falsafaa

ये नहीं सोचा था हमने फासला हो जाएगा |
ऐतबार-ए-प्यार का ऐसा सिला हो जाएगा ||
ज़ख्म तो मिलते रहे रह-रह के हमको ज़िन्दगी |
पर न सोचा था कभी नासूर सा हो जायेगा ||

इम्तिहान-ए-ज़िन्दगी ने दिल को पत्थर कर दिया |
किसने ये सोचा था के पत्थर ख़ुदा हो जाएगा ||

तिफ़्ल को अज़्मत का रस्ता ना दिखे तो हो भला |
वो तलाश-ए-आप में ख़ुद से जुदा हो जाएगा ||

क़िस्सा-ए-उल्फत न पूछो सामने सबके विवेक |
इस नशे का ये मज़ा फिर किर-किरा हो जाएगा ||

बे-बसी अपनी सर-ए-बाज़ार कैसे हो गई |
क्या ख़बर थी गुनगुनाना फ़लसफ़ा हो जाएगा ||

================================

ye nahi socha tha hamne faasla ho jayega
aaitabaar-e-pyar ka aisa sila ho jaayega
zakhm to milte rahe reh reh ke hamko zindagi
par na socha tha kabhi nasoor sa ho jayega

imtihaan-e-zindagi ne dil ko patthar kar dia
kisne ye socha tha ke patthar khuda ho jayega

tifl ko azmat ka rasta na dikhe to ho bhala
wo talaash-e-aap me khud se juda ho jaayega

qissa-e-ulfat na poochho saamne sabke vivek
is nashe ka ye maza phir kir-kira ho jayega

be-basi apni sar-e-baazar kaise ho gayi
kya khabar thi gungunana falsafaa ho jayega

Tuesday, November 23, 2010

Shayri dil ki - शायरी दिल की

wo door door hi rehte hain aur kehte hain
वो दूर-दूर ही रहते हैं और कहते हैं |
ke ham suroor ke matlab se pyar karte hain
के हम सुरूर के मतलब से प्यार करते हैं ||
koi nikaal de seenay se mere is dil ko
कोई निकाल दे सीने से मेरे इस दिल को |
aur phir dekh le ham kaise unpe marte hain
और फिर देख ले हम कैसे उनपे मरते हैं ||

लिफ़ाफ़े ( एक नज़्म )

उनकी यादों के लिफ़ाफ़े को आज खोला है  कितनी प्यारी सी ये तस्वीर मिली है मुझको  जी में आता है के सारे वो लम्हे फिर से जिऊँ    क्या ख़बर कौन से प...