Monday, June 16, 2014

सुन मन रे जुलाहे (Sun man re julaahe)

सुन मन रे जुलाहे
और कितने सपने कितने अपने बुनेगा
और खुद को भुलाके
सपनों की झूठी प्यारी बातें सुनेगा

खोल आँखें जाग प्यारे
दुनिया तो कुछ और है
सब खो के भुलाके
हकीकत में तुझको तेरा भाग मिलेगा

कुछ अच्छे करम कुछ दीन धरम
कुछ दिल की बातें नरम गरम
दिल दिल से मिलाके
ताने और बाने से ही रिश्ता बनेगा

झूठे रिश्ते झूठे लम्हे
झूठी चादर छोड़ दे
दिल से हस ले खुल के अब तू
मुस्कुराना छोड़ के

सुन मन रे जुलाहे
और कितने सपने कितने अपने बुनेगा
और खुद को भुलाके
सपनों की झूठी प्यारी बातें सुनेगा




Sun man re julaahe
Aur kitne sapne kitne apne bunega
Aur khud ko bhulaake
Sapnon ki jhoothi pyari baatein sunega

Khol aankhen jaag pyare
Duniya to kuchh aur hai
Sab kho ke bhulake
Hakikat me tujhko tera bhag milega

Kuchh achhe karam Kuchh deen dharam
Kuchh dil ki baatein naram garam
Dil dil se milaake
Taane aur baane se hi rishta banega

Jhoothe rishte jhoote lamhe
jhooti chadar chhod de
Dil se hans le khul ke ab to
muskurana chhod ke

Sun man re julaahe
Aur kitne sapne kitne apne bunega
Aur khud ko bhulaake
Sapnon ki jhoothi pyari baatein sunega

No comments:

लिफ़ाफ़े ( एक नज़्म )

उनकी यादों के लिफ़ाफ़े को आज खोला है  कितनी प्यारी सी ये तस्वीर मिली है मुझको  जी में आता है के सारे वो लम्हे फिर से जिऊँ    क्या ख़बर कौन से प...