Friday, June 14, 2013

ग़म भी यहाँ बिकते हैं (gham bhi yahan bikte hain)

वाह रे तेरी दुनिया में
कैसे कैसे रिश्ते हैं
ख़ुशी के लिफ़ाफ़ों में
ग़म भी यहाँ बिकते हैं

क्या ख़याल आता जब
माँ से हम बिछड़ते हैं
ख़ुशी के लिफ़ाफ़ों में
ग़म भी यहाँ बिकते हैं

मुख्तलिफ़ ख्यालों पे
दुःख के नाग लिपटे हैं
ख़ुशी के लिफ़ाफ़ों में
ग़म भी यहाँ बिकते हैं

धडकनों की सरगम पे
दिल के फूल खिलते हैं
ग़मों के लिफ़ाफ़े में
खुशनुमा फ़रिश्ते हैं

दोस्त प्यार रिश्ते दिल वो
जाने क्या क्या लिखते हैं
ख़ुशी के लिफ़ाफ़ों में
ग़म भी यहाँ बिकते हैं

तुम हमारे हम तुम्हारे
दिल में कहीं छिपते हैं
ग़मों के लिफ़ाफ़े में
खुशनुमा फ़रिश्ते हैं

wah re teri dunia me
kaise kaise rishtay hain
khushi ke lifafon me
gham bhi yahan bikte hain

kya khayal aata jab
maa se ham bichhadte hain
khushi ke lifafon me
gham bhi yahan bikte hain

mukhtalif khayalon pe
dukh ke naag lipte hain
khushi ke lifafon me
gham bhi yahan bikte hain

dhadkanon ki sargam pe
dil ke phool khilte hain
ghamon ke lifafon me
khushnuma farishte hain

dost, pyar, rishte, dil wo
jaane kya kya likhte hain
khushi ke lifafon me
gham bhi yahan bikte hain

tum hamare ham tumhare
dil me kahin chhipte hain
ghamon ke lifafon me
khushnuma farishte hain

Monday, June 10, 2013

कैसी उलझन में हूँ (Kaisi uljhan me hoon)

कैसी उलझन में हूँ
तेरी याद ही नहीं आती
तू ख़यालों से मेरे
क्यों कभी नहीं जाती

प्यार कितना करूँ के
दिल ही नहीं भरता मेरा
अब तो उकता गया हूँ
प्यास ये नहीं जाती

दिल तो करता है के
शाम-ओ-सेहर मैं देखूं तुझे
मुझसे मिलने मगर
तू कभी नहीं आती

तू कितने पास है
रहती  है मेरे दिल में सदा
ज़िन्दगी इतने क़रीब
हर किसी को नहीं लाती

कैसी उलझन में हूँ
तेरी याद ही नहीं आती
तू ख़यालों से मेरे
क्यों कभी नहीं जाती


kaisi uljhan me hoon
teri yaad hi nahi aati
too khayalon se mere
kyon kabhi nahi jaati

pyar kitna karoon ke
dil hi nahi bharta mera
ab to ukta gaya hoon
pyaas ye nahi jaati

dil to karta hai ke
shaam-o-seher mai dekhoon tujhe
mujhse milne magar
too kabhi nahi aati

too kitne paas hai
rehti hai mere dil mere sada
zindagi itne kareeb
har kisi ko nahi laati

kaisi uljhan me hoon
teri yaad hi nahi aati
too khayalon se mere
kyon kabhi nahi jaati

Saturday, June 08, 2013

Kisne aawaaz uthai

किसने आवाज़ उठाई किसने
लहर की तार हिलाई किसने
मैंने आवारा लफ्ज़ लिक्खे थे
आज गा गा के ये सुनाई किसने

इन क़लामों में तू नहीं शामिल
तुझको ऐसा दग़ा दिया किसने

कोई उम्मीद है मुझे उनसे
तुझको ऐसा बता दिया किसने

उसने दम तोडा है मर गया वो ख़याल
रूह देखी है सच कहो किसने

मजहबों का तो बस बहाना है
भूख इंसान की मिटाई किसने
मैंने आवारा लफ्ज़ लिक्खे थे
आज गा गा के ये सुनाई किसने

Kisne awaz uthai kisne
Leher ki taar hilai kisne
Maine aawara lafz likhe thay
Aaj ga ga ke ye sunai kisne

In kalaamon me too nahi shamil
Tujhko aisa daga diya kisne

Koi umeed hai mujhe unsay
Tujhko aisa bata dia kisne

Usne dam toda hai mar gaya wo khayal
Rooh dekhi hai sach kaho kisne

Mazhabon ka to bas bahana hai
Bhookh insaan ki mitai kisne
Maine aawara lafz likhe thay
Aaj ga ga ke ye sunai kisne

लिफ़ाफ़े ( एक नज़्म )

उनकी यादों के लिफ़ाफ़े को आज खोला है  कितनी प्यारी सी ये तस्वीर मिली है मुझको  जी में आता है के सारे वो लम्हे फिर से जिऊँ    क्या ख़बर कौन से प...