Saturday, December 04, 2010

क्या ख़ुदा ने बनाई थी दुनिया यही (Kya khuda ne banai thi duniya yahi)

दौड़ती भागती देख दुनिया है ये
क्या ख़ुदा ने बनाई थी दुनिया यही

इक सुनहरी क़फ़स है ये दुनिया जहाँ
दौड़ते हैं सभी कुछ भी हासिल नहीं

और क्या चाहिए ये समझता नहीं
इक नशा सा है ये कोई ज़रुरत नहीं

खुद के ही वास्ते एक पल तो दिला
देख शीशा ज़रा तुझसे कहता है क्या

सांस छोड़ेंगे तब जब के ली हो कभी
वक़्त मिलता नहीं सांस लेने को भी

ये समझ में नहीं आता है अब हमें
कितनी दुश्वारियां और झेलें अभी

नींद बिस्तर पे खुद से ही सो जाती है
अब उसे मेरे दामन की हसरत नहीं

तू भी इक दिन समझ जायेगा अस्लियत
सब तो रह जाएगा एक दिन बस यहीं

दौड़ती भागती देख दुनिया है ये
क्या ख़ुदा ने बनाई थी दुनिया यही



daudi bhaagti dekh duniya hai ye
kya khuda ne banai thi duniya yahi

ek sunehri qafas hai ye duniya jahan
daudte hain sabhi kuchh bhi haasil nahi

aur kya chahiye ye samajhta nahi
ek nasha sa hai ye koi zaroorat nahi

khud ke hi waaste ek pal to dila
dekh sheesha zara tujhse kehta hai kya

saans chhodenge tab jab ke li ho kabhi
waqt milta nahi saans lene ko bhi

ye samajh me nahi aata hai ab hame
kitni dushwaariyan aur jhelen abhi

neend bistar pe khud hi se so jaati hai
ab usay mere daaman ki hasrat nahi

tu bhi ek din samajh jayega asliyat
sab to reh jaayega ek din bas yahin

daudi bhaagti dekh duniya hai ye
kya khuda ne banai thi duniya yahi

लिफ़ाफ़े ( एक नज़्म )

उनकी यादों के लिफ़ाफ़े को आज खोला है  कितनी प्यारी सी ये तस्वीर मिली है मुझको  जी में आता है के सारे वो लम्हे फिर से जिऊँ    क्या ख़बर कौन से प...