Wednesday, December 09, 2009

Kabhi aa ke mujh se bhi mil zara(कभी आ के मुझ से भी मिल ज़रा)

kabhi aa ke mujh se bhi mil zara
कभी आ के मुझ से भी मिल ज़रा
ham bade dino se kahan mile
हम बड़े दिनों से कहाँ मिले
teri soch me mashgool hoon
तेरी सोच में मशगूल हूँ
too jo aa mile to raza mile
तू जो आ मिले तो रज़ा मिले

wo mile nahi koi gham nahi
वो मिले नहीं कोई ग़म नहीं
wo nahi to ab koi na mile
वो नहीं तो अब कोई ना मिले
tu mile mujhe aye mere khuda
तू मिले मुझे ए मेरे ख़ुदा
jo khiza nahi to fiza mile
जो खिज़ा नहीं तो फ़िज़ा मिले

कहीं थक-झुलस ही जाए वो
kahin thak jhulas hi na jaaye wo
है सफ़र मुसाफिर-ए-वक़्त का
hai safar musafir-e-waqt ka
बड़ी धूप है इस शेहेर में
badi dhoop hai is sheher me
कहीं पेड़ कोई घना मिले
kahin ped koi ghana mile

तेरी सोच में मशगूल हूँ
too jo aa mile to raza mile
तू जो मिले तो रज़ा मिले

pehle to unse na mil sake
पहले तो उनसे ना मिल सके
jo mile to leke khala mile
जो मिले तो लेके ख़ला मिले
ek baat milne ki kar gaye
एक बात मिलने की कर गए
yun mile ke jaise saza mile
यूँ मिले के जैसे सज़ा मिले

kabhi aa ke mujh se bhi mil zara
कभी के मुझ से भी मिल ज़रा
ham bade dino se kahan mile
हम बड़े दिनों से कहाँ मिले

wo mile jo sabse khushi mili
वो मिले जो सबसे ख़ुशी मिली
aur zindagi ko dua mile
और ज़िन्दगी को दुआ मिले
wo mile ye kaise na pooch too
वो मिले ये कैसे ना पूछ तू
jaise zindagi se kaza mile
जैसे ज़िन्दगी से क़ज़ा मिले

kabhi aa ke mujh se bhi mil zara
कभी के मुझ से भी मिल ज़रा
ham bade dino se kahan mile
हम बड़े दिनों से कहाँ मिले

लिफ़ाफ़े ( एक नज़्म )

उनकी यादों के लिफ़ाफ़े को आज खोला है  कितनी प्यारी सी ये तस्वीर मिली है मुझको  जी में आता है के सारे वो लम्हे फिर से जिऊँ    क्या ख़बर कौन से प...